Организация поминок в Томске

Поминки

Поминальная трапеза – давний обычай в православной религии. В христиан принято устраивать поминки в день похорон, на 9-ть и 40-к дней после смерти. Поминальный обед после похорон имеет особое значение, так как за одним столом собираются близкие и знакомые усопшего, которые пришли проститься с ним. Раньше поминки устраивали дома, накрывали столы и готовили кутью самостоятельно, но сейчас для этого существуют кафе и поминальные залы. Определившись с меню и количеством людей на обеде, родственники покойного не беспокоятся о том, чтобы все было приготовлено и накрыто вовремя, а после поминок могут поехать домой, чтобы немного прийти в себя, а не убирать столы и мыть посуду.

Подробнее об организации поминок можно узнать по телефону 8(3822)994‒788.
Поминальное меню, стоимость организации поминок
Cтоимость 600 руб с чел
Оладьи, мёд
Кутья
Салат из капусты в маринаде
Салат оливье
Рыба жаренная (минтай)
Котлета домашняя, мясная
Курица запечённая
Пюре
Хлеб
Cтоимость 650 руб с чел
Оладьи, мёд
Кутья
Салат столичный
Винегрет
Рыба в кляре (хек)
Голубцы ленивые с маринованными овощами
Куриная отбивная с грибами
Пюре
Хлеб

Особенности поминального обеда

Сервировка и меню поминального обеда имеют некоторые особенности, которые необходимо учитывать при организации поминок. Сервировка стола выполняется следующим образом:

  1. Белые скатерти, без рисунков и орнаментов.
  2. Фото покойного во главе стола.
  3. Возле фото ставиться свечка и рюмка.
  4. Тарелки и рюмки выполнены в спокойных тонах, без ярких красок.

Основой меню поминального обеда является кутья, гречневая каша, блины и компот. Остальную часть меню родственники покойного определяют в зависимости от своих пожеланий и финансов. Для поминок не требуется накрывать пышные столы, достаточно заказать нарезки из овощей и колбас, картофельное пюре, рыбу и мясо любого вида. Салаты и другие изыски выбираются на усмотрение родственников.

Правильная организация поминок

Ритуальная служба «Томск Ритуал» организует похороны в Томске, наш распорядитель похорон позаботиться о проведении поминального обеда.

При организации поминок важно не только учитывать цену за поминки, но и месторасположение поминального зала, его вместимость, наличие рядом остановок общественного транспорта и автостоянок. Наш распорядитель похорон учитывает эти моменты при организации поминального обеда. Нами будет подобран уютный зал на нужное количество людей и с оптимальной ценой на меню. Ритуальный агент сам проконтролирует рассадку гостей, подачу блюд и другие нюансы, связанные с поминальной трапезой.